附属医院Subsidiary Hospital
当前位置:首页 >> 附属医院 >> 医院概况
附属医院简介
发布时间:2015-12-06 09:06:07   作者:   来源:

         2009年北海市卫生学校附属医院门诊大楼改造工程.jpg

           
       北海市卫生学校附属医院地处合浦县城中心,是一所集临床医疗、教学、科研、预防、保健为一体的国家二级甲等综合性医院,是北海市和合浦县两级城镇职工医疗保险定点医院,合浦县新型农村合作医疗定点医院。

医院现有各类职工533人,正高职称3人,副高职称36人,开放病床400张,年门诊量320000人次,年住院病人13000人,年手术病人4000人次,2015年业务收入1个亿。医院临床科室开设门诊部、急诊科、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、口腔科、麻醉科、中医科、理疗科、感染性疾病科等;医技科室开设药剂科、放射科、CT室、检验科、输血科、功能科(B超、心电图、脑电图室、胃镜室、碎石室)、病理科等。

医院精良设备,拥有CT机、 1000mAX光机, CRDR、彩超、电子胃镜、气压弹道碎石机,呼吸机、多参数中央监护仪、血液透析机、 12导联心电图机、全自动生化分析仪、结肠镜、膀胱镜、前列腺电切镜、腹腔镜和宫腔镜、白内障超声乳化仪、支纤镜、麻醉机等医疗设备,为提高医院医疗质量提供了坚实的硬件基础。

医院具有较强的技术力量,临床各科均衡发展,积极开展新技术新项目,拓宽服务领域。近几年来,在开展妇产科、普外科、骨科、脑外科、泌尿外科、胸外科等常见疾病的治疗和手术的基础上,还开展了显微外科手术,神经吻合术,骨髓肿瘤切除术、白内障囊外摘除+人工晶体植入术、腹部外科微创术、子宫次切除术、等离子前列腺电切术、全髋关节置换术、乳腺癌根治术、心脏起搏器安装等新技术,拓宽了医疗服务领域。在内科方面除了常见病、多发病的治疗以外还开展了急性心肌梗塞的溶栓治疗、24小时动态心电监测、脑血管意外的离子导入治疗、糖尿病的综合治疗等,综合实力明显增强。

医院以“高尚的医德,精湛的技术,艺术性的服务,规范的收费”为宗旨,以更加强大的综合实力真诚地为珠乡人民健康服务。