附属医院Subsidiary Hospital
当前位置:首页 >> 附属医院 >> 医院动态
附属医院举办“骗保黑幕 ”案例警示教育会
发布时间:2018-01-26 09:57:26   作者:   来源:

按照北海市卫生学校纪委部署,125日下午附属医院举办“骗保黑幕 ”案例警示教育会,附院中层以上领导五十多人参加了会议。

微信图片_20180125161629.jpg

 

会上,大家首先观看了中央电视台近期播出“这家医院‘骗保黑幕’震惊新华社!住院拿药像点菜、医生造假‘一条龙’”专题,报道主要内容是记者通过暗访安徽中医药大学第三附属医院发现该院医护人员、检查科室之间相互协作,长期肆意骗取国家医保基金的违法行为。附属医院院长强调,各科室务必高度重视医保管理工作,进一步健全各项医保管理制度,优化服务流程,严格执行医保政策规定规范,依法依规合理使用好作为群众救命钱的医保资金,严禁挂床住院和虚假住院,严禁降低住院门槛、过度诊疗和过度用药,坚决杜绝医保违法行为。

微信图片_20180125161639.jpg

 

会后,与会人员都认识到依法依规使用医保资金的重要性,纷纷表示一定要引以为鉴,决心花大力气推进规范医疗,持续改善医疗服务质量,持续提高群众就医满意度,更好履行卫生职业教育和医疗服务职责,为实现健康中国2030贡献力量。