附属医院Subsidiary Hospital
当前位置:首页 >> 附属医院 >> 医院动态
北海市卫生学校附院召开春季运动会
发布时间:2016-03-14 10:18:38   作者:   来源:

 

为了丰富广大教职员工的业余文体生活,加强交流,增进友谊,增强身体素质,培养广大教职员工团队合作精神及集体荣誉感,调节紧张的工作学习气氛,做到劳逸结合,达到“我运动,我健康,我快乐”的目的。附院工会、妇委会小组按照学校党委的要求,组织附院职工举行春季运动会,包括纪念“三八”妇女节健康趣味运动会、气排球比赛、乒乓球比赛等
“哔……”随着一声尖锐的哨响,附院职工春季运动会之2016年“三八”健康趣味运动会于3月7日下午拉开了帷幕。比赛项目包括拔河比赛、定点投篮、跳大绳、踢毽子、投靶掷准、袋鼠跳等,居于方便病人就诊及医疗工作的特殊性,运动会时间分别安排于3月7-10日每天下午4:30分进行。附院教职员工全民总动员,除当班人员外,医院将教职工分成6个小组进行比赛,没有参赛的职工也充分发挥拉拉队的用途,为本组队友加油鼓劲。参加比赛的既有年过半百的老中医,也有刚参加工作的青年教师,在比赛过程中大家个个全力投入力争第一,赛出了个人的风采,赛出了集体的凝聚力。
此次运动会本着“友谊第一,比赛第二”活动宗旨,经过四天的激烈的比拼最终各项赛事都尘埃落定,实至名归。最终第三组(内三科、儿科、检验科、五官科)获团队一等奖、一组(外一、外二、外三、手术室)和六组(行政、财务、药剂、总务)团队并列获二等奖;第五组(门急诊、功能科、放射科)团队获三等奖。
此次运动会既使职工身体得到了锻炼,又丰富了职工的业余生活,使医护人员在紧张的临床工作之余,感受到了体育锻炼的欢快和愉悦,更重要的是增强了团队的凝聚力,增进了教职员工之间的情感。

 

 

拔河比赛

 

飞镖比赛