附属医院Subsidiary Hospital
当前位置:首页 >> 附属医院 >> 医院动态
附院民主党派党员参观南宁市第九人民医院、上林不孤村参观学习
发布时间:2015-11-09 12:03:04   作者:   来源:

 

为进一步加强附院各民主党派的工作,10月30日,附院各民主党派在附院邓润全书记带领下赴南宁市第九人民医院、上林不孤村(状元村)参观学习。
中午11点,我们一行经过3个半小时的行程,抵达了黎塘镇第九人民医院,医院的韦院长、高书记等已经在医院门口等待我们的到来,他们的热情让我们感到异常温暖。在其院长和书记等的带领下,我们大家边走边看,认真听取介绍,先参观准备筹建门诊大楼的地基,体现他们对医院发展充满信心。接着参观医院住院大楼、神经内科、骨外科......等,边参观边听取院长、书记、科主任、护士长等对医院、对科室情况的介绍,医院各个区域、科室标志明确,门诊病人就诊、交费井井有序,病区到处干净整齐、宣传画和宣传册内容通俗易懂,图案新颖,每个科室室内布局都很温馨和安静,使病人感受到家的温暖......
第二天,我们一行又到上林县的白圩镇参观中国第一不孤村,不孤村始建于明代嘉靖年间,全村82户,600多人,该村重视文化教育,具有悠久历史,在清朝年间就出了廉生、秉生、贡生、武举20多人,如今,村农家子弟历年高考升学率达78.8%,有十多人曾经到北京大学、清华大学等著名学府深造。全村在外工作的有参加过原子弹设计的工程师,有出国工作的专家、有留学的学子、教师、副教授、国家二级导演等,专承文脉,立学以读书为本,立身以立学为先。
通过这次参观学习,收获很大,感概至深,同样是二甲医院,同样多医务人员,他们医院收入却比我们多了一倍,在感叹他们发展迅快之时,我们也要把第九人民医院的先进经验带回来,结合实际,取长补短。考虑本院当今最需要的应是专业队伍和专业人才,人才是才是医院发展的动力。
最后,我们要感谢医院领导给我们这次宝贵的学习机会。通过这次参观学习,使我们感触很深。不仅开阔了我们的视野,也提高了自己的素质;使我们对工作、对生活有了更多的思考、更大的信心,让我们为医院今后的发展多做贡献。