附属医院Subsidiary Hospital
当前位置:首页 >> 附属医院 >> 医院动态
市卫生学校附属医院开展无偿献血活动
发布时间:2016-01-28 15:09:56   作者:   来源:

 

无偿献血是每个公民应尽的社会义务,也是实行救死扶伤,实行革命人道主义、助人为乐的具体表现。附院领导一直十分重视开展无偿献血工作,把开展无偿献血与“讲文明树新风”和“三严三实”等活动结合起来,提高干部职工的无偿献血重要性认识。
 
image002.jpg
 

127上午,市卫生学校附属医院门诊大楼前,虽然天空下着大雨,寒风刺骨,但是参加义务献血的积极分子正在用他们的热情抵御着冬寒,他们纷纷脱去外套,挽起袖子排队献血。参加这次献血的有很多新面孔,他们有的是刚刚步入工作岗位第一次献血的同志,他们稚嫩的脸上有些许紧张,但都纷纷勇敢地伸出自己的手臂,看到自己殷红的鲜血通过针管流进采血容器,这些稚嫩的脸上露出了欣慰的笑容,这就是我们卫校附院可爱的人。

image001.jpg

 

据统计,共有36人参加无偿献血,共献血11200毫升。活动结束时,市中心血站的工作人员说:“市卫生学校附属医院每年都多次组织干部职工参加义务献血。正是由于有了这些同志的无私奉献精神,才缓解了北海血源的不足。他们以自己的实际行动,树立了白衣天使的良好形象,更值得大家敬佩”。