附属医院Subsidiary Hospital
当前位置:首页 >> 附属医院 >> 医院动态
附院护理部举行护理急救技能培训
发布时间:2015-12-29 09:59:56   作者:   来源:

 

心肺复苏(CPR)急救成功率标志着医院急救技术的水平,护理人员在整个急救过程中起着举足轻重的作用。为进一步推进优质护理示范工程开展,进一步规范全院护理人员的双人CPR操作急救技术,提高护理人员的抢救配合意识能力,提高护理人员的急救技术水平,加强医疗护理安全。护理部于12月28日下午在附院门诊楼六楼示教室对全院护士长及护理骨干进行 “双人徒手心肺复苏术”抢救配合现场演练、培训并进行现场考核。参加现场培训的护士长及各科护理骨干共有26人。通过这次培训,规范了本院护理人员现场抢救配合流程,进一步提高抢救效率及抢救成功率。
培训过后护理部要求各科护士长及护理骨干组织本科护士进行培训,做到人人参与培训、人人掌握。护理部将于2016年1月对全院护士进行“双人徒手心肺复苏术”随机抽考。

 

学员们认真练习.jpg

双人心肺复苏术现场演练.jpg

双人心肺复苏术示范讲解.jpg

分组练习.jpg